本日の料理: ヤングコーン、ピーマン、豚肉の炒め物

食材と処理

  • にんにく1かけをみじん切りにする。
  • ピーマンの実を適度な大きさに分割する。
  • ヤングコーン(水煮)を小穂に対し斜めに切断する。
  • 豚の細切れ肉を用意する。

調理

  1. フライパンを中火で熱する。
  2. フライパンにごま油を適量入れる。
  3. にんにくを入れて香りを引き出す。
  4. ピーマン、ヤングコーン、豚の細切れ肉の順に、間隔をおいて投入する。
  5. 食材に多少焦げ目がつくのを待つ。
  6. 中華スープの素を少量加える。
  7. 醤油を回しかける。
  8. 十数秒後、加熱を止めて完成。